思い出を写真に・・・

その時の風景・・・ その時の流れ・・・ その時の場所を、思い出にして活きたい。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ねぶた研究所


 青森ねぶた、それを研究する場所

 「竹浪比呂央ねぶた研究所」

研究所

 小さな建物ですが、中は熱気が漂ってます

 骨組みの手仕事

骨組み

 練習中の方々

結ぶ

 どう言う計算なんでしょう?聞いてくれば良かった^_^;

 ねぶた絵の色紙展も綺麗でした・・・

建物

 駐車に苦労しまして、縁石を跨いで・・・スマンm(__)m

 さすが青森仕様の車で良かった、っと一安心で酒が呑めます(笑)

コップ酒

 寒い夜はジャッパ汁(鱈のアラを味噌仕立て)で・・・熱燗?

 いや、コップ酒(笑)

 酔った^_^;
 
 
 
スポンサーサイト
  1. 2010/01/25(月) 19:43:40|
  2. 2009冬
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<どんぐり橋-冬 | ホーム | 白鳥(青森)>>

コメント

こんばんは

クマっす。さん、こんばんは。
ねぶた研究所ですか。
初めて聞きました。
骨組み、凄いですね。
設計図など見て作るんでしょうか。
伝統芸能、素晴らしいです。
ねぷた、ねぶたと
実物見てみたいですね。
ジャッパ汁、おいしそうです。
ご馳走様でした(^^♪
  1. 2010/01/26(火) 17:42:00 |
  2. URL |
  3. notch #-
  4. [ 編集]

notchさん

 こんばんはm(__)m

 わしも初めて、今月OPした様です・・・・

 そうそう設計図、見たかったなぁ~って思いました(笑)

 無料ですので是非^_^;

 ジャッパ汁、こちらではどんがら汁かな?

 お粗末様でした(笑)

 どもどもm(__)m
 
 
  1. 2010/01/26(火) 19:35:08 |
  2. URL |
  3. クマっす。 #-
  4. [ 編集]

おはようございます

ねぶた研究所 そうですか 年中研究しているんですね 一度はねぶたに行きたいのですが まず歩けるようになってからです

ジャッパ汁美味しそう それにおちゃけ いいですね
山育ちの私は あまり食べたことがないんですよ
どんがら汁
  1. 2010/01/28(木) 10:21:20 |
  2. URL |
  3. ユウスケ #ZvWJaGwQ
  4. [ 編集]

ユウスケさん

 こんばんはm(__)m

 そう年中研究です、毎年ねぶたは違いますからね^_^;
 
 ジャッパ汁、小さい頃は朝から味噌汁代わりで出て嫌いでしたが

 今は好きです(笑)

 どんがら汁の季節ですね~

 
  1. 2010/01/28(木) 21:27:50 |
  2. URL |
  3. クマっす。 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sirokuma3go.blog107.fc2.com/tb.php/314-910ee8a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

現在の時刻


ブログパーツ配布部屋

プロフィール

sirokuma5go

Author:sirokuma5go
 やっぱり・・・・

 酒に溺れる人生(笑)
            

 Canon EOS30D
   AT-X11-16mm
   EFS17-55mm
            
Canon S100 
     
SONY bloggiePM5K
    
 よろしくm(__)mペコ

 dynabookTX/65E

 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近のコメント

最近の記事

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

Twitter

Twitter ブログパーツ

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。